私的ミシュラン? [comida]
リーグ戦終了に伴い、そろそろ撤収が迫ってまいりました。
部屋は荷物であふれております。
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唐突ですが、ここいらで、東京・小田原・横浜での自分的お勧め「食」リストでも、備忘録的に。
ミシュランガイドには乗るような店達ではないですが、検索すればすぐわかります。
・・・あー、武蔵野あたりの店は学生向けです。(笑)
・宝華(中華@東小金井) <油そばが有名だが南国チャーハンを頼むべし。
・岬(洋食@東小金井)
・伊勢屋(焼鳥@吉祥寺)
・餃子屋(餃子@小田原・栢山)
・クロップ(ハンバーグ@御殿場)
・のんき亭(魚系定食@小田原・国府津)
・うな和(うなぎ@小田原・国府津)
・トマス(スペイン料理@小田原)
・カサ・デ・フジモリ(スペイン料理@関内)
・リナス(サンドイッチ@関内)
・鳥ひろ(焼き鳥@妙蓮寺)
・アジョワン(カレー@センター北)
・しらいし(家系ラーメン@北山田)
・ノリコ(洋菓子@仲町台)
・おすとあんでる(回転焼き@小机)
・大黒屋(うなぎ@新横浜)
・ウッドストック(ハンバーグ&ステーキ@藤が丘)
・イニッシュモア(アイリッシュパブ@恵比寿)
etc.
人に連れてってもらったところよりかは、自分で調べたり開拓したりして行ってみたところがメイン。
まぁ、有名どころもありますが・・・。
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ミシュランガイドとか見ても、すごい店は東京にたくさんあるけれど、日本の場合、すごい食材ってのは得てして地方にあるもので・・・。でもって、自分の好みはイタリアとかスペインとか、素材をストレートに活かす料理だから、意外と地方のほうが美味しいお店がみつかるかもしれんなぁ、と、勝手に期待しております。
地産地消はエコだしね。(笑)
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